Новости
17 Октября 2022

Открытие нового завода

14 октября на боровской площадке ОЭЗ «Калуга» запущена производственная линия калужского завода компании «Натюрель». Новое предприятие по выпуску нетканого полотна, используемого в косметическом и медицинском производстве, построено всего за два года.

ООО «Натюрель» входит в состав группы «ЗетХолдинг» (ЗетТекнолоджи, БалЭнергоМаш, Naturel). Это ведущий производитель и поставщик гигиенической и косметической продукции под собственными брендами и торговыми марками заказчиков. Калужское подразделение группы станет крупнейшим и самым современным производством нетканого полотна в России. Локализация производства позволит обеспечить отрасль высококачественной продукцией отечественного изготовления.

На сегодняшний день на предприятии функционируют две высокопроизводительные кардочесальные машины, выпускающие эксклюзивное нетканое полотно – Natlace в 4 холста и Natecho в 5 холстов. Это уникальный процесс, представляющий различные опции и комбинации в создании материалов. Добавление различных смесей волокон в процессе производства придает особенности и дополнительные функции готовым полотнам. Высокое качество нетканых материалов Natlace и Natecho подтверждено в независимых аккредитованных лабораториях.

Сочетание специального оборудования для производства нетканых материалов обеспечивает более быстрые производственные циклы, индивидуальные решения с высокой производительностью и прибыльностью.

В строительство завода вложено 3,4 млрд рублей инвестиций. С выходом предприятия на полную производственную мощность будет создано 250 рабочих мест.


Ко всем новостям


Обратная связь

Наши сотрудники всегда рады Вам помочь

Я не робот