Новости

30 Апреля 2020

11 марта 2020 года ВОЗ объявила COVID-19 пандемией.

С полок российских ритейлеров мгновенно исчезли не только такие продукты, как крупы и туалетная бумага, но и влажные антисептические салфетки. Многие люди скупают коробками влажные салфетки в надежде, что вирус их обойдет стороной. 


Прежде чем мы разберемся в вопросе, смогут ли влажные салфетки спасти нас от Covid-19, давайте посмотрим на какие виды делятся антисептические салфетки.

06.jpg


Антисептические влажные салфетки бывают двух видов: спиртовые и бесспиртовые.

Как правило, антисептические бесспиртовые салфетки называют антибактериальными, но это не совсем правильно.


В единых требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, нет формулировки «антибактериальные средства», есть четкое определение - средство дезинфицирующее (кожный антисептик).

Название «влажные антибактериальные салфетки» появилось благодаря маркетологам, которые решили донести свойства продукта доступным для обычного потребителя языком.


Можно ли использовать антисептические салфетки для защиты от коронавируса?

Разбираемся в вопросе совместно с отделом по инновациям компании ЗетТек.

Предлагаем наглядно посмотреть, в чем отличие антисептических бесспиртовых салфеток от спиртовых.

Asset 4.png


* Бесспиртовые салфетки, как правило, уничтожают только бактерии. Однако не стоит недооценивать их пользу, ведь бактерии, попадая в наш организм, начинают размножаться и могут привезти к самым печальным последствиям. Что же касается вируса, то он, попадая в организм человека, способен принести меньший вред, нежели бактерии.


** «Могут ли влажные антисептические салфетки спасти от вируса?» - Могут, но не все!


На полках магазинов огромное количество влажных салфеток с антисептическим свойствами, но лишь некоторые из них способны справиться со своей задачей -  эффективно дезинфицировать кожу от вирусов и бактерий.


А именно: антисептическое средство с доказанной эффективностью свыше 95%.


Все антисептические продукты, произведённые компанией «ЗетТек», имеют подтверждающие документы об эффективности свыше 95%. 



Стоит отметить, что если пользоваться каждые 5-10 минут антисептическими средствами, то можно в буквальном смысле стереть защитный слой кожи. В связи с этим многие врачи и дерматологи рекомендуют пользоваться антисептическими средствами для ежедневной гигиены только в случае необходимости. Безусловно, перед едой, после пользования общественного транспорта и т.д.  стоит каждый раз дезинфицировать руки. 

woman-using-hand-wipe.jpg

Как выбрать «правильные» салфетки?

На обороте упаковок влажных салфеток важно обращать внимание на значки и пиктограммы. Все настоящие дез.средства (в том числе кожные антисептики) имеют четкие критерии эффективности и безопасности, которые разрабатывал Роспотребнадзор. Настоящие кожные антисептики могут иметь ТОЛЬКО маркировку «РСТ», не путать «РСТ (добровольная сертификация)». Также на упаковке влажных антисептических салфеток не должно быть знака ЕАС (что обозначает парфюмерно-косметическую продукцию).

Информация в статье поможет потребителю не дать себя обмануть, т.к. за время пандемии на рынок вышло огромное количество антисептических и дезинфицирующих средств, которые по факту таковыми не являются.

08.jpg

Доверяйте только проверенному производителю.

Будьте здоровы!



Ко всем новостям

Обратная связь

Наши сотрудники всегда рады Вам помочь

Я не робот